Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 13:09

milos-forman.jpgSamedi 09 cotobre 2010,
Milos Forman reçoit le prix Lumière 2010 pour l'ensemble de son oeuvre.
 


Il s'est dit "très fier" de recevoir ce prix avec le nom "LUMIERE". Le réalisateur d'Amadeus (8 oscars pour le film) et de
"Vol au dessus d'un nid de coucou", a reçu le prix des mains d'Emmanuelle Devos et de Dominique Blanc.

 

De nombreux réalisateurs étaient présents (Xavier Giannoli, Atom Egoyan, Christian Carion, Tonie Marshall, Pablo Trapero...).
Bertrand Tavenier, Président de l'Institut Lumière
a souligné l'énergie, la vitalité et le rythme des films du réalisateur.

Nous n'oublierons pas des personnages comme "Miss ratched" l'infirmière en chef dans "Vol au dessus d'un nid de coucou" faisant des misères à
Jack Nicholson ainsi qu'aux patients (Brad Dourif, Christopher Lloyd, Will Sampson , Danny de Vito...).

EXTRAIT :

 

Sa Filmographie :

  • 1963 : L'As de pique
  • 1965 : Les Amours d'une blonde 
  • 1967 : Au feu, les pompiers ! 
  • 1971 : Taking Off
  • 1975 : Vol au-dessus d'un nid de coucou 
  • 1979 : Hair
  • 1981 : Ragtime
  • 1984 : Amadeus
  • 1989 : Valmont
  • 1996 : Larry Flynt
  • 1999 : Man on the Moon
  • 2006 : Les Fantômes de Goya
Repost 0
4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 15:38

 david-fincher 

DAVID FINCHER réalisateur et producteur américain de talent est né le 28 août 1962 à Denver dans le Colorado, aux États-Unis.

Il a commencé sa carrière chez Industrial Light and Magic, célèbre société d'effets spéciaux de George Lucas qui travaille sur environ 99% des films américains (StarsWars, StarTrek, IronMan, Avatar, transformers, Pirate des caraibes, la guerre des mondes, Harry Potter...), bref du très très lourd.

 

Il travaille ensuite pour la Publicité et pour des vidéos clips d'artistes musicaux.
(Michael Jackson, Madonna, The Rolling Stones et George Michael)

 

Il démarre véritablement sa carrière de réalisateur de longs métrages en 1992 sur ALIEN 3. Dur dur de passer derrière Ridley Scott et James Cameron, mais David fait preuve d'une maitrise et d'un sang froid stupéfiant. Il livrera un film sombre, visuellement très réussi. Seul hic, les producteurs tournent une seconde fin au montage passant outre l'accord de David.

 

S'en suit de 1995 à 1999 trois films renversants (scénaristiquement et visuellement) :

Se7en, The Game, Fight club.

DAVID FINCHER s'est fait un NOM. Fincher revient ensuite avec Zodiac, adapté d'un roman, le film revient sur un serial killer américain appelé "le tueur du zodiaque" qui sévissait dans les années 1968 et 1969.

Autre adapation littéraire avec "l'étrange histoire de Benjamin Button", qui raconte la vie d'un homme, vieux à sa naissance, rajeunissant au fil des années. Le film remporte trois Oscars lors de la 81e cérémonie des Oscars : meilleure direction artistique, meilleur maquillage et meilleurs effets visuels.

 

1992 : Alien 3
1995 : Seven (Se7en)
1997 : The Game
1999 : Fight Club
2002 : Panic Room (film sur commande)
2007 : Zodiac
2009 : L'Étrange Histoire de Benjamin Button
2010 : The Social Network (l'histoire de Facebook et de son créateur) qui sort le 13 octobre 2010
2011 : The Girl with the Dragon Tattoo

Repost 0
3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 19:43

A la recherche des Horcruxes

harry_potter_lesreliquesdel.jpgPOUR RAPPEL, Harry Potter et les Reliques de la Mort est le septième et dernier tome de la saga Harry Potter, les best-sellers mondiaux de J. K. Rowling. La version anglaise est sortie le 21 juillet 2007 à 00h01 et fait 607 pages. La version française a été mise en vente le 26 octobre 2007, également à 00h01.

 

Les reliques de la mort, 1ère partie verra le jour sur grand écran le 24 novembre 2010 en 3D pour les cinémas équipés.

Il faudra attendre le 13 juillet 2011 pour voir la deuxième partie et la fin d'une brillante saga écrite par J. K. Rowling.

 

La fin d'une saga ? Peut-être pas selon JK Rowling interviewée sur la possibilité d'écrire quelques livres de plus...

 

 

BANDE ANNONCE :


 

 

Repost 0
18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 18:29

 

topper-copie-1.jpg

Topper Harley (Hotshot 1&2 avec Charlie Sheen) refait une apparition sur NRJ12, Dimanche 19 septembre 2010  à 20H35 ! Suivi de Hotshot 2 à 22H30

Repost 0

Présentation

  • : Blog Cinéma Putois Blogueur Actualité cinéma
  • Blog Cinéma Putois Blogueur Actualité cinéma
  • : L'actualité du cinéma - le Cinéma des années 90 - les meilleures scènes - les films à revoir.
  • Contact

Bo Film Drive

Suivez le Putois

 

cine90-facebook.png

cine90-youtube.png